Персоналии

30 Декабря 2017
Билецкий: Военный бюджет разворовывают все, включая президента Порошенко
Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий говорит, что в украинской армии царит тотальная коррупция

Во время войны нет более мерзкой вещи, чем воровать в собственной армии. Так считает народный депутат, лидер партии Национальный Корпус Андрей Билецкий.

Об этом он сказал в эфире программы "Досье с Сергеем Руденко" на телеканале "Эспрессо", отвечая на вопрос ведущего о том, как продвигается дело относительно обнародованных фактов коррупции при закупках для Нацгвардии, документы о чем народный депутат передал главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу в январе этого года.

"Матиос официально заявил, что он не видит коррупции в превышении тендеров в среднем на 20-30% почти на каждой закупки за "ProZorro". Что здесь, возможно, есть упущение, но не коррупция", - сообщил Билецкий.

"Мне кажется, что во время войны нет более мерзкой вещи, чем воровать у солдат. Это - краст на крови. Это надо быть абсолютной уродом", - подчеркнул он.

По его мнению, так происходит потому что к схеме хищения военного бюджета, в которую входит и Нацгвардия, "включены все ветви власти, заканчивая президентом Украины".

Поэтому никаких мер, отметил политик, для исправления такого положения вещей в стране не применяется.

Мы видим огромное количество передач "Схемы" о Кононенко и других близких бизнес-партнеров нашего гаранта. Мы видим прямую коррупцию на продаже Украиной абсолютно ненужных ей сейчас бронекатеров с завода "Ленинская кузница", к которому президент имеет прямое отношение. Поэтому в этих схемах все, заканчивая президентом", - убежден он.

Новые досье

Yatsenko Volodymyr Anatoliiovych

VON TEXAS BIS ZU WYOMING: DER UKRAINER SERHIY TRON ERÖFFNET EIN NEUES RECHENZENTRUM IN DEN USA

От Техаса до Вайоминга: украинец Сергий Тронь открывает новый дата-центр в США

Nykyta Izmaylov

Измайлов Никита. ДОСЬЕ

Арестович Алексей. ДОСЬЕ

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Реклама

Партнеры