Персоналии

12 Марта 2018
5 покушений на жизнь Петра Порошенко
Владимира Рубана СБУ называет одним из возможных участников покушения на президента Порошенко.

29 августа 2017 года в ответе на запрос информационного агентства "Украинские новости" СБУ сообщило о том, что по состоянию на 29 августа в СБУ находятся 2 производства по статье 112 Уголовного кодекса по факту возможного посягательства на жизнь главы государства.

"Досье" решило напомнить об покушения на нынешнего президента Украины, о которых сообщалось в СМИ. 

Апрель 2014 года. Как утверждает Петр Порошенко, во время проведения встречи с жителями поселок Изварино, что на Луганщине, неизвестные обстреляли машину тогдашнего кандидата в президенты Украины. Кто это был - пока остается неизвестным.

Июнь 2014 года. Спецслужбы Украины изъяли взрывное устройство, которое хотели использовать для покушения на президента Петра Порошенко. Об этом в ноябре 2017 рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей. По его словам, самодельное взрывное устройство пытались заложить у въезда в Администрации президента Украины.

22 августа 2017 года. Во время посещения президентом Петром Порошенко Харьковской области неизвестный позвонил в областное управление СБУ и сообщил о том, что будет совершено покушение на главу государства. Служба безопасности объявила розыск неизвестного, и приняла все меры для того, чтобы президент был в безопасности.

23 октября 2017 года. СМИ со ссылкой на СБУ сообщили о предотвращении покушения, который якобы готовился на президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку. Группу лиц разоружили, двое членов группировки во время задержания были ликвидированы. Позже СБУ заявила о том, что эта новость рассылалась из румынских IP-адресов и она фейковая.

9 марта 2018 года. Во время заседания по избранию Рубленую меры пресечения судья Шевченковского районного суда Киева заявил, что руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" подозревают в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

 

Читайте также: 9 "покушений" на жизнь и "воскрешение" Виктора Януковича

Новые досье

UNIT Factory

Роман Сущенко: ФСБ забрасывала мне всякие глупости, даже интимные отношения с первой леди Франции

Андрей Парубий: Я просил Зеленского не трогать мою семью

Ясеницкий Юрий Игоревич. ДОСЬЕ

Игорь Мирошниченко: Идеальной Украины не будет

Иванов Андрей. ДОСЬЕ

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Татьяна Чорновил: Последние пять лет я жила в условиях жесткой травли

Янина Соколова: Через пять лет я подумаю над президентством

Реклама

Партнеры