Персоналии

11 Января 2018
Ирина Луценко о фразе "Вынеси козла!": " Я просто на секунду не контролировала свой язык"
Представитель президента Украины в Верховной Раде объяснила ситуацию с Юрием Левченко излишней эмоциональностью

Эмоциональность реакции была вызвана напряжением ситуации в Верховной Раде.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала представитель Президента в Верховной Раде, супруга Генерального прокурора Ирина Луценко.  

Комментируя случай в Раде, когда она кричала нардепу Олегу Недаве "Олєг, винеси козла!", имея в виду нардепа Юрия Левченко, Луценко пояснила, что ее чрезмерная эмоциональность была вызвана большой ответственностью момента.  

"А вы представьте себе ситуацию: 30 перепуганных детей с балкона смотрят в зал, видят дымовую шашку, из которой идет дым. Перекрыты выходы, чтобы депутаты не смогли выйти. Твоя коллега (Ирина Геращенко. - Ред.) под ударом, и ты понимаешь всю серьезность ситуации; понимаешь, что нельзя оставлять трибуну, иначе вырвут микрофон и там. И в такой ситуации тебе не до сантиментов, не до поклонов, и "плиз", и "пожалуйста". Ты не знаешь: или после шашки пойдут взрывы? Или выстрелы? Упадет ли люстра? (...) Ты уже не выбираешь благородных выражений. Ты понимаешь, что это надо сделать - принять этот закон (о деоккупации Донбасса. - Ред.), не довести дело до драки. Нельзя позволить, чтобы Геращенко вытянули из президиума. Надо, надо, надо. И ты уже не думаешь, что у тебя срывается с языка. Но возможно, и не было бы такой реплики, если бы не цинизм всех этих событий. Особенно в присутствии этих детей на балконе. (...) Это было ощущение большой ответственности. И, пожалуй, я просто на секунду не контролировала свой язык", - рассказала Луценко. 

Читайте также: Недава Олег. 10 фактов из жизни

Новые досье

Yatsenko Volodymyr Anatoliiovych

VON TEXAS BIS ZU WYOMING: DER UKRAINER SERHIY TRON ERÖFFNET EIN NEUES RECHENZENTRUM IN DEN USA

От Техаса до Вайоминга: украинец Сергий Тронь открывает новый дата-центр в США

Nykyta Izmaylov

Измайлов Никита. ДОСЬЕ

Арестович Алексей. ДОСЬЕ

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Реклама

Партнеры