Группы влияния

21 Декабря 2017
Трамп одобрил продажу летального оружия Украине. Однако это не впервые
Снайперська система M107A, ілюстрація: static.turbosquid.com

Снайперська система M107A, ілюстрація: static.turbosquid.com

Госдеп одобрил экспортную лицензию для Украины на закупку вооружения

Государственный департамент США одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторых легких вооружений и стрелкового оружия производителей США.

Об этом сообщила пресс-секретарь Хезер Науерт, пишет УНИАН.

При этом, как показывают записи департамента, Украина закупала небольшие количества этих видов оружия в течение нескольких лет, как до, так и после российской аннексии Крымского полуострова в 2014 году.

Департамент уведомил Конгресс о решении от 13 декабря, сказала Науерт, добавив, что правительство США не продавало оружия непосредственно киевскому правительству, а позволило Украине покупать у производителей США.

"При предыдущих двух администрациях, правительство США одобряло экспортные лицензии для Украины, поэтому здесь ничего нового", - пояснила она.

Лицензия распространяется на оружие в таких категориях, как полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия калибра 50 единиц. Она также включает в себя боевые дробовики, глушители и военные прицелы. Науерт отметила, что правительство США не предоставило Украине смертоносного защитного снаряжения и не исключал этого. Американские экспортеры могут подать заявку на прямые коммерческие лицензии на продажу в любое время, и они будут рассмотрены Госдепартаментом в каждом конкретном случае, подчеркнула она.

Ранее издание Washington Post сообщило, ссылаясь на свои источники, что президент США Дональд Трамп одобрил продажу летального оружия Украине.

Как сообщало "Досье", Канада разрешила поставки летального оружия Украине.

Новые досье

Yatsenko Volodymyr Anatoliiovych

VON TEXAS BIS ZU WYOMING: DER UKRAINER SERHIY TRON ERÖFFNET EIN NEUES RECHENZENTRUM IN DEN USA

От Техаса до Вайоминга: украинец Сергий Тронь открывает новый дата-центр в США

Nykyta Izmaylov

Измайлов Никита. ДОСЬЕ

Арестович Алексей. ДОСЬЕ

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Реклама

Партнеры